• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Волчанка, сэр

03:29 

– … Сидит на кочке лягушка. Вся из себя беленькая, пушистенькая. Хвостик длинный, пушистый. Пробегает мимо мышка. Остановилась и смотрит на лягушку со значением.
– Да не смотри ты так на меня, – взмолилась лягушка. – Это я с бодуна такая. Вот к завтрему оклемаюсь, и опять буду зеленая, склизкая…

@темы: :)

01:35 

Шрёдинбаг может быть образован сложной комбинацией парных ошибок (когда ошибка в одном месте компенсируется ошибкой противоположного действия в другом месте). В результате система может стать очень чувствительной к малым влияниям — небольшое изменение может разрушить баланс ошибок и парализовать работу системы (зачастую при этом откат рокового изменения не решает проблему, так как состояние системы успело значительно измениться).

ru.wikipedia.org/wiki/Шрёдинбаг

@темы: :)

01:29 

... to draw "the most neutral looking cat; a symbol of the catness itself"
www.emptytriangle.com/archive/show/7

@темы: :)

01:20 

www.emptytriangle.com/archive/show/6

привычное ощущение...

@темы: го

17:01 

navalny.livejournal.com/526563.html

Это пиздец. Это ситуация, когда власти просто не обращают внимания на народ. В Европе как-то принято делать вид, что мнение избирателей власти волнует. Ну там извиняться, если большая толпа на улицу вышла. Вроде и раньше понимали, что есть два независимых слоя. Но такие вещи - это публичное признание, подтверждение и плевок в физиономию всем слушающим. Все равно ничего не сделают.

04:55 

Как жить дpакону без чувства юмоpа?

01:48 

Нынче стало модно в аннотациях к фильмам писать весь сюжет, за исключением последних пятнадцати минут. Ну в самом деле, зачем еще описывать хэппи энд?
В лучшем случае неописанный кусок успевает удивить каким-нибудь необычным ходом главного героя. Побочным таким. На результат не влияет.

17:45 

Периодически спрашивают, как мы можем жить без телевизора. Иногда даже предлагают подарить. Я думаю, что за 100 тысяч в месяц я бы согласился. Поставил бы в углу. Но только не включать! Включать - это не меньше трехсот.
Вообще, часто подмывает спросить в столовой, сколько им заплатили, чтобы они повесили телик. Только ведь не поймут...

17:40 

Большая комната, проект человек двадцать, из них всего две девчонки - тестеры. Одна вдруг: "Ой! Ой, беда-беда! Че вы ржете, я ноготь сломала! Ой беда... " Обращается к другой девчонке: "У тебя пилочка есть? Нет? Жалко..." Потом громко: "Может у кого-нибудь здесь пилочка есть?" - Молчание. "Вот, целая комната народу, ни у кого пилочки нет!"
Голос из другого конца комнаты: "Ты бы еще в литейном цеху спросила..."


@темы: :)

20:29 

В сравнении с тем, как обычно многословны родители в рассказах о детях и о себе, дети -великие молчальники. И не потому, что им нечего рассказать. Потому что некому.
- Ты маму любишь?
- Угу. (Раз в день люблю, пять раз не люблю.) Перед ликом врача младшие трепещут, средние смущаются, старшие замыкаются.
Как докажешь, что ты не в сговоре? Ответствуют, как приличествует. Иногда почти искренне...
Узнать, как ребенок относится к взрослым, можно отчасти по его поведению, глазам и осанке, отчасти по играм, рисункам, тестам и прочим косвенным проявлениям, но только отчасти. Кое-какую информацию можно было бы почерпнуть, имей мы незримый доступ к детским компаниям; но даже если бы наша познавательная техника и шагнула столь далеко, мы, боюсь, оказались бы в научном смысле разочарованными.
В том, что касается отношений со взрослыми, с родителями особенно, дети не часто откровенничают и между собой. Нужно еще поверить в свое право не то чтобы говорить правду, но хотя бы думать о ней.
Гоша, 5 лет.
- Моя бабушка добрая. Но она не умеет быть доброй.
- Не умеет?
- Нет.
- А как же?
- Она кричит.
- Кричит?.. И добрые кричат. И ты тоже иногда, а?
- Когда я кричу, я злой. А бабушка все время кричит.
- А откуда ты знаешь, что она добрая?
- Мама говорит.
(Страхи, капризы.)
Даня, 7 лет.

- Моя мама очень хорошая и очень скучная. А мой папа очень интересный и очень плохой.
- А что в нем... интересного?
- Он большой, сильный. Он умеет... (Перечисление.) Он знает... (Перечисление.)
- И ты, наверное, хочешь быть хорошим, как мама, и интересным, как папа?
- Нет. Я хочу быть невидимкой. Хочу быть никаким.
(Ночное недержание, повышенная возбудимость. Родители в разводе. Мать из «давящих», у отца периодические запои.)
Даша, 11 лет.

- Папу я очень люблю. У меня другой папа был, но это неважно. Папа замечательный, я его очень...
- И маму, конечно.
- И маму... Только она не дает.
- Чего не дает?
- Она мешает... Ну, не дает себя любить. Вот как-то толкается глазами. Будто говорит, что я ее не люблю.
(Глубокий внутренний конфликт на почве неосознанной ревности, депрессия.)
Дима, 12 лет.

- Стук слышу - папа входит - все, не соображаю, и сразу вот здесь что-то сжимается... Раздевается... Шаркает, сопит... Еще не знаю, в чем виноват, но в чем-то виноват, это уж точно...
Времени уже вон сколько, а за уроки не брался, в комнате бардак, ведро не вынес, лампу разбил мячом, ковер залил чернилами... А откуда я знал, что мячик туда отскочит!..
(Хорошо развит, спортивен, однако невроз с расстройствами внутренних органов. Родители - сторонники наказаний.)
Оксана, 13 лет.

- Они у меня чудесные, самые-самые... Я еще в восемь лет решила, что, когда они умрут, я тоже умру... Они меня не знают, я рассказывать не умею, а они сразу говорят, хорошо или плохо, правильно или неправильно... Они умные, добрые, я такой никогда не стану. А теперь я хочу умереть, больше не могу их любить...
(Кризисное состояние. Родители - педагоги.)
Саша, 14 лет.

- Когда я дома, они говорят, что я им мешаю жить. А что я им делаю?.. Музыку включаю... Ракету сделал один раз из расчески, немного повоняло... Ухожу, стараюсь не приходить подольше. Возвращаюсь: опять шляешься, ни фига не делаешь, нарочно заставляешь волноваться, мешаешь жить!.. Котенка принес - тоже им плохо, не нравится, как пахнет... Ну я им и сказал один раз.
- Ну, что не надо было меня рожать.
(Нежелание учиться, склонность ко лжи и мелкому воровству. Подвижен, сообразителен. Родители без юмора, между собою не ладят.)
Марина, 18 лет.

- Вчера я им в первый раз сказала, что больше не могу есть яйца всмятку. Они уже двадцать лет подряд едят яйца всмятку, каждое утро, ни разу не пропускали...


Леви, "Как воспитывать родителей"

@темы: Как воспитывать родителей

12:53 

Смотрю фотографии туристической Японии и думаю, чем это все отличается от Минска. Так все чистенько, удобно и просто...
У нас тоже чистенько. Зато если дорожка, то не прямая, а "красиво" изогнутая. И если клумба - то на самой середине тротуара. А люди что, люди обойдут. Зато красота ведь какая!
Стена из плюща или деревьев, детскую площадку отгородить? Еще чего! Когда они вырасти успеют, нам же через полгода здесь трубы перекладывать. Или площадку зеркально разворачивать будем, так красивше получится.
Когда вижу дорожку, поворачивающую под прямым углом в чистом поле, или клумбу не с краю, а посередине, возникает желание найти тех, кто рисовал проект и кто под ним ставил подписи. И популярно объяснить, почему так делать нельзя.
И с каждым разом желание все сильнее.

20:24 

вдогонку

и вообще симуляторы!
phet.colorado.edu/

@темы: учебники, узелок

19:55 

планеты

планеты
симулятор
Вах!

phet.colorado.edu/sims/my-solar-system/my-solar...

P.S. планета улетела к едерене фене из-за воздействия другой планеты :(
www.glowfoto.com/static_image/28-103816L/1358/p...

или вот так:
www.glowfoto.com/static_image/28-082613L/1107/p...
все еще на орбите. но возврата не дождусь.

@темы: учебники, узелок, мозг

18:50 

саакашвили

"
- Я дважды звонил Медведеву, но оба раза трубку брал Путин — уже будучи премьер-министром. «Все равно, — говорил, — претензии у вас ко мне, так что давайте выяснять их со мной». Понимаете, Медведеву даже этого не доверяли... Тогда я тоже ему позвонил, но мне ответили, что сейчас не время для разговоров — говорить со мной будут через месяц. Представляете? Выстрелы, людей эвакуируют, по российскому телевидению идет пропаганда, что Грузия вот-вот развяжет войну, а президент Медведев не решился хотя бы для проформы снять трубку, когда я ему каждый день по нескольку раз (через оператора — все это задокументировано) звонил, чтобы прекратить эту бойню.
"

ars333.livejournal.com/319951.html
www.apsny.ge/interview/1286575072.php

@темы: общество

00:19 

Видел сегодня, как машина долго не пропускала спешащую скорую с включенными проблесковыми. Реально спешащую, потому что полпути по встречке.
Возникло сильнейшее желание догнать, остановить, взять биту и выбить пару стекол. Возможно, сломать какую-нибудь кость. А потом сказать "А теперь, ссука, звони в скорую!"

00:03 

Пытался нагуглить что такое хлопчатобумажная ткань. В смысле при чем тут бумага.
Ни одного полного определения.
Большая часть - в форме "это такая штука, нужная для вот этого" или "эта штука обладает следующими достоинствами".
Отдельно порадовало определение в БСЕ:
"Хлопчатобумажная ткань, текстильная ткань из хлопчатобумажной или смешанной (выработанной из смеси хлопка и химических волокон) пряжи, а также полученная переплетением хлопчатобумажных и химических (или смешанных) нитей."
bse.sci-lib.com/article119250.html
Так как, бумага в ней есть? Или хлопок плюс синтетика? И чем эта синтетика отличается от просто синтетики?

И в итоге нагуглил ответы mail.ru (в очередной раз спасибо):
otvet.mail.ru/question/17200726/
И на первом месте стоит развернутый ответ, в котором собственно ответ удается вычислить только с применением мозга и отнюдь не на первый взгляд.
А конкретный ответ - на втором.

К вопросу о школе, обучении и рефератах с курсовыми.

@темы: :), общество, школа

17:13 

why are <religious> so ... ?

01:31 

Потаенные (англ. esoteric – они же эзотерические, тайные и понятные лишь посвященным) Языки Программирования испокон веков (1972) создавались для раздвижения границ возможного, удивления себе подобных и почесывания левой пяткой правого уха – только не для того, чтобы писать на них программы (да, кстати, я еще не говорил? именно в этом их прелесть).
...
То был язык, в котором иногда к инструкциям надо добавлять ПОЖАЛУЙСТА (PLEASE), команда ПОЖАЛУЙСТА ЗАБУДЬ (PLEASE FORGET) прерывает безусловный переход, а команда ВОЗДЕРЖИСЬ ОТ ПРИПРЯТЫВАНИЯ (DO ABSTAIN FROM STASHING) отключает во всей программе команду ПРИПРЯТАТЬ (STASH)
...
Язык звался BrainFuck (что можно литературно перевести как «Великая Загадка Для Ума, Об Кою Многие Из Мудрейших Сломают Копья») и выглядел так же. Впрочем, в отличие от великолепного INTERCAL'а – BF создавался скорее как «proof-of-concept», нежели чистый стёб. Шутка ли – совершенный, современный, Тьюринг-полный язык – с размером компилятора в 240 байт! Это был технологический прорыв, и даже более того – это было удивительно забавно. Крайнее выражение того, что принято звать «птичий язык», BrainFuck-программа составляется из 8 разных символов-инструкций
...
Ну да фиг с ними, с исследованиями и концепциями. В конце концов, язык, для которого какой-то «Hello, world!» нужно два года писать – это и забавно (Впрочем, не для пишущего.), но все же попахивает излишней затеоретизированностью; и языкостроители пробуют себя в наилегчайшем жанре пародии и фарса. Несомненная пальма первенства (вместе с кадкой) здесь принадлежит человеку по имени John Unger Zussman, еще в 1982 году опубликовавшему пародийный список «малоизвестных языков». Каждому из языков была выделена всего пара фраз, в которых с убийственной точностью были обгажены все священные коровы того времени: SIMPLE (Одноцелевой Язык Для Абсолютных Идиотов) – в пику BASIC (Многоцелевому Языку Для Начинающих); C- («язык настолько низкоуровневый, что для любой задачи требует больше инструкций, чем язык машинных кодов») – издевательство над «системным» C; SARTRE («инструкции здесь не имеют смысла, они просто существуют ... программисты погружены в депрессию и скуку»), названный в честь экзистенциалиста Сартра, как Pascal – в честь математика Блеза Паскаля; Лишп («примечателен тем, что не имеет буквы 'с' и вынужден заменять ее на 'ш' ... удобен для обработки шпишков») – толстый намек на странноватый синтаксис Лиспа...
[ В оригинале язык Lithp для обработки lithtth
Спасибо Кодту за уточнение: «Кстати, lithp — это толстый намёк и доведение до логического конца значения слова "lisp" — "шепелявить". И если lisp (про его синтаксис говорят — lots of incredibly silly parenthesis) шепелявит только в названии, то lithp — повшемештно». ]

и т.д.
www.rsdn.ru/article/philosophy/languages.xml

@темы: :)

23:25 

"
Мы перешли от «тонких клиентов» в «зеленоглазых» терминалах к «толстым клиентам» в виде приложений для ПК. Затем мы переметнулись к «тонким клиентам» на вебе, а с платформами наподобие Windows Presentation Foundation и глазом моргнуть не успеем, как снова окажемся рядом с «толстыми клиентами».
"
habrahabr.ru/blogs/development/52490/

как разработчик, использующий GWT, говорю: "угу!" :)

Мойо

главная